Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

РПР-ПАРНАС избрала нового ответственного секретаря


Владимир Рыжков

Владимир Рыжков

Политсовет РПР-ПАРНАС в субботу избрал новым ответственным секретарем Константина Мерзликина. Он считается сторонником сопредседателей партии Бориса Немцова и Михаила Касьянова.

Как сообщили журналистам Немцов и Касьянов, решение было принято после заявления третьего сопредседателя Владимира Рыжкова о выходе из РПР-ПАРНАС.

В эфире радиостанции "Эхо Москвы" Немцов назвал решение Рыжкова непродуманным и эмоциональным, подчеркнув, что "оно наносит вред всем сторонникам демократии в стране".

Главной причиной случившегося, по мнению Немцова, стало предложение о том, что – ради гарантии единства партии – никто из сопредседателей не должен занимать должность ответственного секретаря.

Ранее в субботу Владимир Рыжков и 15 его сторонников заявили о выходе из РПР-ПАРНАС. В интервью ИТАР-ТАСС Рыжков заявил, что причиной такого решения стало внесение на заседание политсовета не согласованных ранее резолюций об освобождении его от должности ответственного секретаря и об осуждении группы его сторонников "за нанесение политического ущерба партии".

Конфликт в РПР-ПАРНАС начался в конце декабре прошлого года. Группа членов федерального политсовета опубликовала открытое письмо о кризисе в партии. Тогда же было подано уведомление в министерство юстиции о создании оргкомитета новой партии "Республиканцы России".
XS
SM
MD
LG