Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Военная прокуратура проверяет обоснованность амнистии Сердюкова


Экс-министр обороны Анатолий Сердюков

Экс-министр обороны Анатолий Сердюков

Главная военная прокуратура поставила под сомнение амнистию бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова на основании признания его защитником Отечества, пишет сегодня «Коммерсант».

Теперь если эксперты сочтут, что следствие поторопилось приписать Сердюкову боевые заслуги, его уголовное дело может быть направлено в суд.
У следствия изначально были сомнения на этот счет, однако ключевым аргументом в пользу бывшего министра стал орден «За заслуги перед Отечеством», полученный им в 2008 году. В представлении на награждение, имеющемся в уголовном деле, сообщалось, что Сердюков отличился в период боевых действий с Грузией в августе 2008 года.

Анатолий Сердюков был уволен с поста министра обороны осенью 2012 года в ходе расследования дела о масштабных хищениях в ведомстве. Сам Сердюков стал фигурантом уголовного дела о халатности в декабре 2013 года. По версии следствия, министр допустил строительство дороги за бюджетный счет к частному объекту - базе отдыха «Житное», принадлежащей его зятю Валерию Пузикову. Экс-министр вины не признал, на допросах отказался давать показания. 21 февраля Сердюков был амнистирован.
XS
SM
MD
LG