Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Исламское государство": новая угроза Европе с Ближнего Востока

Количество граждан стран Евросоюза, воюющих в Ираке и Сирии на стороне террористической группировки "Исламское государство", превысило три тысячи. Кто эти люди, что привлекает их в новой волне экстремизма, поднявшейся на Ближнем Востоке?

Откуда взялось "Исламское государство", и почему многие специалисты считают его более опасным врагом цивилизованного мира, чем даже "Аль-Каида"? В чем причины успеха экстремистов, занявших уже почти треть территории Ирака и значительную часть Сирии?

Кто пополняет ряды боевиков? Почему молодые мусульмане из Великобритании, Франции, России и других стран едут воевать в Сирию и Ирак? Как работают механизмы вербовки экстремистов? Какую роль играют в этом социальные сети?

Может ли общая угроза со стороны "Исламского государства" и других боевиков способствовать улучшению отношений между странами Запада и Россией? Можно ли, условно говоря, во имя Ирака забыть об Украине?

Эти и другие вопросы, связанные с террористической угрозой Европе, обсуждают участники Проекта Европа и обозреватель Радио Свобода, востоковед Сергей Данилочкин.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG