Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Нуланд: пока нет причин для послабления санкций против Москвы


Виктория Нуланд

Виктория Нуланд

В руководстве США заявляют, что не может быть никакого послабления режима санкций в отношении российских властей, пока Украину не покинут все иностранные войска, не будет вывезена их техника, восстановлен суверенитет Киева над всей украинской территорией, и пока не отпустят на свободу всех заложников.

"Сегодня у нас есть мирное соглашение по Украине на бумаге, к счастью, царит мир во многих частях Украины, но мирные договоренности нарушаются по ключевым сегментам", – сказала помощник госсекретаря США Виктория Нуланд, выступая в четверг в Берлине на конференции, приуроченной к 40-летию филиала института Аспена в Германии.

Украинские власти и некоторые западные политики обвиняют Москву в поддержке воюющих на Украине сепаратистов, в присутствии на украинской территории российских войск. В отношении нескольких российских чиновников и бизнесменов, ряда крупных предприятий и банков США и ЕС ввели санкции за действия по эскалации напряженности на Украине. О санкциях в отношении России объявили также Канада, Япония. Москва обвинения в свой адрес отвергает.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG