Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В американском городе Сент-Луис беспорядки вторые сутки подряд


Участники протестных выступлений в Сент-Луисе 9 октября

Участники протестных выступлений в Сент-Луисе 9 октября

В американском городе Сент-Луис в ночь на пятницу продолжились сопровождавшиеся беспорядками протесты в связи с гибелью от рук полицейского 8 октября молодого афроамериканца.

Смерть 18-летнего Вондеррита Майерса привела к новой напряженности после схожих событий, произошедших два месяца назад в Фергюсоне. Этот город в штате Миссури расположен всего лишь в нескольких километрах от Сент-Луиса. Массовые выступления и столкновения в Фергюсоне после смерти там чернокожего местного жителя, застреленного полицейским, продолжались около двух недель.

В Сент-Луисе в четверг поздно вечером после траурного схода со свечами в память о Майерсе сотни людей продолжили выступления. В одном из районов города полицейские были вынуждены применить против агрессивно настроенной группы людей, не пожелавших расходиться, перечный газ.

По информации правоохранительных органов, молодой человек, которого, судя по всему, заподозрили в правонарушении, открыл стрельбу первым и был убит ответным огнем. Это произошло при попытке его задержать. Полицейский, который вел преследование, находился не при исполнении служебных обязанностей. Он работал на одну из частных компаний, но был одет в форму полицейского.

Родственники чернокожего мужчины утверждают, что член их семьи не был вооружен.

XS
SM
MD
LG