Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

США обещают помощь сектору Газа – "на восстановление"


Джон Керри

Джон Керри

Госсекретарь США Джон Керри пообещал 212 миллионов долларов в качестве помощи на восстановление Газы после недавнего 50-дневного конфликта между израильтянами и палестинцами.

Керри выступил сегодня в Каире на конференции представителей стран-доноров. Он призвал к возобновлению израильско-палестинских переговоров о мирном урегулировании, отметив, что обе стороны должны сделать "трудный выбор", если хотят добиться "длительной стабильности".

В связи с объявлением Вашингтона о предоставлении Газе двухсотмиллионной помощи, западные информационные агентства отмечают, что палестинская сторона запрашивала два миллиарда долларов на восстановительные работы в секторе Газа. Страны-доноры выражают озабоченность в связи с планируемыми палестинцами "восстановительными работами". Партнеры по оказанию международной помощи отмечают, что сектор Газа за последние шесть лет неоднократно переживал вооруженные конфликты и разрушения.

Керри на это заявил, что гуманитарная ситуация в секторе чрезвычайно сложна и население Газы нуждается в немедленной поддержке.

XS
SM
MD
LG