Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Аркадий Ротенберг передал сыну свою долю в "Мостотресте"


Аркадий Ротенберг

Аркадий Ротенберг

Российский бизнесмен Аркадий Ротенберг передал долю в компании-акционере "Мостотреста" своему сыну Игорю, пишет сегодня издание "Ведомости".

Если раньше 68,5 процента акций компании Marc O’Polo Investments (именно она владеет пакетом акций "Мостотреста") принадлежали Ротенбергу совместно с сыном Игорем, то теперь по документам единоличным владельцем этого пакета остается Игорь Ротенберг.

Причина выхода Ротенберга не называется. Его представитель от комментариев отказался, а аналитик инвестиционно-финансовой компании "Метрополь" Андрей Рожков выразил сомнение в том, что решение бизнесмена объясняется американскими и европейскими санкциями. "Мостотрест" не привлекает кредитов в западных банках, а ее технике можно найти замену у азиатских производителей, говорит аналитик.

Как отмечает РБК, "Мостотрест" – не первая компания, которую покинул Аркадий Ротенберг за последнее время. В конце прошлой недели сообщалось о том, что он вышел по меньшей мере из двух девелоперских компаний "ТПС-недвижимость" и "РГ-девелопмент".

10 октября братья Ротенберги избавились от доли в финской компании Arena Events. Акции приобрел сын Бориса Ротенберга Роман.

Аркадий и Борис Ротенберги, которые считаются людьми из ближайшего окружения российского президента Владимира Путина, попали в западный санкционный список, составленный в связи с ролью Москвы в украинском кризисе.

В прошлом месяце стало известно об аресте полицией в Италии недвижимости, связанной с Аркадием Ротенбергом.

XS
SM
MD
LG