Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Не разучились ли европейцы принимать осмысленные решения у избирательных урн?

На Украине завершается предвыборная кампания. В Великобритании избран первый в истории депутат парламента от популистской Партии независимости Соединенного королевства (UKIP). Результаты многих других европейских выборов заставляют усомниться в том, что у избирательных урн граждане принимают осмысленные, рациональные решения.

Какое будущее ждет феномен UKIP? Есть ли на Украине какие-либо политики, кроме популистов? Почему на местных выборах избиратели зачастую голосуют более ответственно, чем на общенациональных?

Политические дискуссии в Сети: средство "выпустить пар" или дебаты о конкретных проблемах? Почему о том, чей Крым, говорить интересно, а о том, в каких школах будут учиться наши дети, – не очень?

Кто такие "избиратели здравого смысла" и есть ли у них шанс взять верх над "избирателями эмоций"? Как демократии представительства избежать превращения в демократию менеджмента?

Все эти и другие вопросы обсуждают участники Проекта Европа.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG