Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Неизвестные пытались прорваться на комбинат "Запорожсталь"


Украинский олигарх Ринат Ахметов

Украинский олигарх Ринат Ахметов

В Запорожье, на юге Украины, около ста неизвестных в масках и с символикой "Правого сектора" пытались прорваться через проходную металлургического комбината "Запорожсталь". Как сообщили в пресс-службе завода, нападавшие не выдвигали никаких требований, их остановила охрана предприятия.

После этого они организовали пикет у дома исполняющего обязанности генерального директора "Запорожстали" Ростислава Шурмы. Здесь они развернули символику "Правого сектора" и подожгли автомобильные покрышки, говорится в сообщении.

По данным предприятия, северные и южные проходные "Запорожстали" блокируют около десяти пассажирских микроавтобусов, в которых находтся неизвестные лица спортивной внешности в масках.

В среду, 15 октября, пресс-служба "Запорожстали" сообщила, что около ста человек в масках, с символикой "Правого сектора" заблокировали проходы и транспортные подъезды комбината, из-за чего была прервана работа предприятия.

Позже "Правый сектор" опроверг свою причастность к этим событиям. Пресс-секретарь организации Артем Скоропадский заявил, что организована провокация против "Правого сектора".

Предприятие входит в горно-металлургическую группу "Метининвест", основными акционерами которой являются украинский предприниматель Ринат Ахметов и группа компаний "Смарт-холдинг" Вадима Новинского.

В субботу Служба безопасности Украины сообщила о задержании диверсионной группы, которая планировала серию терактов на стратегических объектах и в административных зданиях Запорожской области.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG