Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

СПЧ взял под контроль задержание Людмилы Богатенковой


Людмила Богатенкова

Людмила Богатенкова

Глава президентского Совета по правам человека (СПЧ) в России Михаил Федотов сообщил, что Совет взял на контроль ситуацию с задержанием руководителя ставропольского отделения правозащитной организации "Солдатские матери" Людмилы Богатенковой.

Федотов написал в своем твиттере, что "заведомо незаконное задержание и заключение под стражу" наказывается, по российскому Уголовному кодексу, лишением свободы на срок до четырех лет.

Ранее корреспондент Радио Свобода в Ставропольском крае сообщил о задержании полицией Буденновска руководителя местного Комитета солдатских матерей, 73-летней правозащитницы Людмилы Богатенковой. Ее обвинили в мошенничестве, а в офисе организации "Матери Прикумья" был проведен обыск. Богатенкову доставили в СИЗО.

Коллеги правозащитницы называют ее задержание "актом устрашения" за проводимые ею расследования обстоятельств гибели российских солдат на востоке Украины.

Богатенкова – эксперт постоянной комиссии по военно-гражданским отношениям при Совете по правам человека при президенте России.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG