Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Правозащитницу Богатенкову выпустили из СИЗО


Людмила Богатенкова

Людмила Богатенкова

В Пятигорске правозащитницу Людмилу Богатенкову выпустили из СИЗО, ей назначена мера пресечения в виде подписки о невыезде. Как сообщил адвокат Андрей Сабинин, следствие изменило меру пресечения из-за плохого состояния здоровья Богатенковой.

Семидесятитрехлетнюю правозащитницу задержали в пятницу после обыска в организации "Матери Прикумья", которую она возглавляет. После судебного заседания в воскресенье Богатенкову по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере поместили в СИЗО Пятигорска.

Богатенкова является инвалидом второй группы. В ходе судебных слушаний и во время пребывания правозащитницы в СИЗО, ей несколько раз вызывали скорую помощь, сообщила ее помощница Елена Герасимова.

Коллеги Богатенковой называют задержание правозащитницы "актом устрашения" за проводимые ею расследования обстоятельств гибели российских солдат на востоке Украины.

Глава президентского Совета по правам человека в России Михаил Федотов ранее заявил, что организация взяла на контроль ситуацию с задержанием правозащитницы.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG