Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Прохоров не подтверждает, что снова возглавит "Гражданскую платформу"


Михаил Прохоров

Михаил Прохоров

Михаил Прохоров не подтверждает, что может снова возглавить политический комитет партии "Гражданская платформа". Об этом он написал на своей странице в социальной сети "Фейсбук".

По его словам, Прохоров не без удивления прочитал сегодня интервью Рифата Шайхутдинова газете "Известия", в котором говорится об этом. "Не знал, что в его обязанности на посту председателя федерального политического комитета "Гражданской платформы" входит чтение моих мыслей", – заявил он.

Планированием своего политического будущего занимаюсь сам и информировать общественность тоже буду самостоятельно, заявил он.

Ранее о том, что партия "Гражданская платформа" намерена пойти на выборы в Госдуму России в 2016 году, а ее лидером вновь может стать основатель партии миллиардер Михаил Прохоров, сообщил председатель политического комитета "Гражданской платформы" Рифат Шайхутдинов в интервью газете "Известия". Однако, по его словам, Прохорову сначала необходимо разобраться со своими западными активами, поскольку по закону владелец зарубежных активов не может участвовать в политической деятельности в России. В 2013 году Михаил Прохоров уступил лидерство в партии своей сестре Ирине. Однако летом этого года она заявила о намерении оставить пост из-за разногласий с региональными отделениями в связи с аннексией Крыма. На прошлой неделе партия официально приняла отставку Ирины Прохоровой.

Решение о новом руководителе партии, как утверждается, будет принято на ближайшем заседании комитета или на съезде партии, который может состояться в ноябре.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG