Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Иране прошли акции протеста против нападений на женщин


Демонстрация в Тегеране против нападений на женщин, 22 октября 2014

Демонстрация в Тегеране против нападений на женщин, 22 октября 2014

В Тегеране и Исфахане сегодня прошли демонстрации против нападений на женщин. Речь идет о нескольких недавних инцидентах, во время которых неизвестный плеснул в лицо женщин кислотой из-за того, что их волосы были "недостаточно тщательно прикрыты мусульманским платком".

В иранской столице сотни людей собрались перед зданием парламента. Несколько тысяч человек пришли к зданию министерства юстиции в Исфахане, где произошли так называемые "кислотные атаки". Демонстранты несли плакаты, на которых было написано "Обеспечьте безопасность женщин", и скандировали: "Кислотные атаки" – это преступление".

Заместитель губернатора провинции Исфахан объявил эти акции нелегальными. В местах, где они проводились, было много полицейских.

Среди участников манифестаций – правозащитники Насрин Сотудэ, Мохаммад Нуризад, Наргиз Мохаммади, а также пострадавшие женщины. СМИ сообщают о задержании Мохаммада Нуризада.

В связи с "кислотными атаками" полиция задержала четырех подозреваемых в Исфахане, где не менее четырех женщин подверглись нападениям.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG