Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На акции в Кирове потребовали введения льгот для "детей войны"


В Кирове в четверг по инициативе регионального отделения КПРФ состоялся пикет в защиту "детей войны". Акция проходила около здания областного Законодательного собрания. В ней участвовали около пятидесяти человек. Все это были люди пожилого возраста старше 70 лет, передает корреспондент Радио Свобода Екатерина Лушникова.

Собравшиеся требовали от депутатов Госдумы принять закон о льготах для граждан, чье детство пришлось на Великую Отечественную войну – тех, кто пережил голод, холод, бомбежку, эвакуацию, гибель родителей, а порой и сам принимал участие в боевых действиях или работал на военных заводах или в колхозах наравне со взрослыми. Согласно официальным данным таких людей в России сейчас около 13 миллионов.

Первый раз законопроект о льготах для них был внесен в Государственную думу еще несколько лет назад, но рассмотрение каждый раз откладывалось. Если закон будет принят, "дети войны" получат небольшую прибавку к пенсии и льготы при оплате услуг ЖКХ, а также будут иметь право на бесплатный проезд на транспорте.

Закон о "детях войны" действует в некоторых российских регионах, где выплаты производятся из областного бюджета, однако Кировская область к их числу не относится. Участниками акции протеста в Кирове было одобрено обращение к президенту Владимиру Путину, премьер-министру Дмитрию Медведеву и председателю Госдумы Сергею Нарышкину с требованием скорейшего принятия закона на федеральном уровне.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG