Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

РФ должна до 12 декабря ответить на вопросы ЕСПЧ по "Болотному делу"


Адвокат Дмитрий Аграновский

Адвокат Дмитрий Аграновский

Европейский суд по правам человека придал приоритет и начал процесс коммуникации по жалобе на приговор по "Болотному делу" в отношении осужденных Ярослава Белоусова, Степана Зимина и Дениса Луцкевича, а также в отношении амнистированных Владимира Акименкова и Леонида Ковязина. Об этом сообщается в "Живом Журнале" адвоката Дмитрия Аграновского.

По его словам, ЕСПЧ объединил в одно производство пять жалоб. "Правительству России направлено изложение фактов как их видит Европейский суд. Это видение очень далеко от версии обвинения, изложенной в приговоре", – отметил адвокат.

Аграновский добавил, что правительство России до 12 декабря должно ответить на вопросы ЕСПЧ, данные ей в рамках рассмотрения жалоб узников Болотной. Эти вопросы можно разделить на три группы: общие вопросы по демонстрации 6 мая 2012 года, вопросы по всем фигурантам "Болотного дела", индивидуальные вопросы в отношении Белоусова, Луцкевича и Зимина.

6 мая 2012 года согласованное с властями оппозиционное шествие завершилось столкновением демонстрантов с полицией на Болотной площади. Власти считают эти события "массовыми беспорядками". Всего фигурантами "Болотного дела" являются более тридцати человек. Часть обвиняемых попали под амнистию. Правозащитники называют "Болотное дело" политически мотивированным.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG