Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Защита Ишевского обжаловала вынесенный ему приговор


Дмитрий Ишевский

Дмитрий Ишевский

Защита фигуранта "Болотного дела" Дмитрия Ишевского обжаловала обвинительный приговор в отношении него. Об этом агентству "Москва" сообщил адвокат Дмитрий Дубровин. По его словам, он подал жалобу сегодня, "в последний день, положенный по закону".

10 октября Дмитрий Ишевский, обвиняемый по "Болотному делу", был приговорен к 3 годам и двум месяцам колонии.

Ишевский был задержан в мае этого года. По версии следствия, 6 мая 2012 года во время проведения оппозиционного шествия на Болотной площади в Москве Ишевский применил в отношении представителя власти насилие, неопасное для жизни и здоровья. Согласно материалам дела, Ишевский поднимал с асфальта разные предметы и бросал их в сотрудников полиции. Кроме того, на предварительном следствии один из полицейских сообщил, что Ишевский сорвал с него шлем и повалил его на землю. После событий на Болотной площади в Москве Ишевский, как утверждают следователи, скрывался от правосудия за границей.

6 мая 2012 года согласованное с властями оппозиционное шествие завершилось столкновением демонстрантов с полицией на Болотной площади. Власти считают эти события "массовыми беспорядками". Всего фигурантами "Болотного дела" являются более тридцати человек. Часть обвиняемых попали под амнистию. Правозащитники называют "Болотное дело" политически мотивированным.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG