Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

США не стремятся к конфронтации с РФ, но не пойдут против принципов


На снимке: Джен Псаки

На снимке: Джен Псаки

Соединенные Штаты не стремятся к конфронтации с Россией, но не пойдут на компромисс в отношении принципов, на которых основывается безопасность в Европе и Северной Америке. Об этом заявила пресс-секретарь госдепартамента Джен Псаки на регулярном брифинге в американском дипломатическом ведомстве, комментируя выступление президента России Владимира Путина на международном дискуссионном форуме "Валдай" в Сочи.

Мы говорили неоднократно, что будем твердо придерживаться принципов, подчеркнула она. Мы привержены отстаиванию суверенитета и территориальной целостности Украины, отметила она. Мы постоянно подчеркивали, что Соединенные Штаты и Россия могли бы вместе работать по целому ряду вопросов, будь то уничтожение ядерных арсеналов или уничтожение химического оружия в Сирии, заявила Псаки.

В своем выступлении в Сочи Путин заявил, что политика правящих кругов США является, как он выразился, ошибочной. Он высказал уверенность, что она противоречит российским интересам, подрывает доверие к Соединенным Штатам и наносит и США ущерб. Путин уточнил, что такая политика подрывает доверие к США как к одному из глобальных лидеров и в экономике, и в политике.

Путин обвинил США в том, что они объявили себя победившей стороной в холодной войне и решили перекроить мир под свои интересы. По словам президента России, вмешательство Соединенных Штатов во все международные дела не несет мира и не приводит к расцвету демократии.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG