Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Заседание суда о продлении ареста Савченко будет закрытым


Надежда Савченко

Надежда Савченко

Заседание Басманного суда Москвы по продлению ареста украинской военнослужащей Надежды Савченко по ходатайству следователя будет закрытым.

Сама Савченко в зале суда не присутствует. С середины октября она находится в Институте имени Сербского в Москве, куда была доставлена из СИЗО в Воронеже для прохождения стационарной психолого-психиатрической экспертизы.

Перед началом сегодняшнего судебного заседания адвокат Савченко Илья Новиков рассказал журналистам, что его подзащитная отказывается участвовать в психиатрической экспертизе: не отвечает на вопросы врачей и не проходит тесты "по идеологическим соображениям".

Защитник также настаивает на присутствии Савченко на суде и сообщил, что в этой связи будет просить отложить судебное разбирательство. Срок ареста Савченко истекает 30 октября.

По версии следствия, в июне этого года Надежда Савченко выполняла функции корректировщика огня при обстреле Луганска украинскими военными – тогда погибли два сотрудника ВГТРК. Савченко отвергает все обвинения и утверждает, что была захвачена в плен сепаратистами и переправлена в Россию.

Савченко является членом партии "Батькивщина", которая по результатам воскресных выборов прошла в Верховную Раду. Это значит, что теперь она получит статус депутата. По мнению адвоката Марка Фейгина, это открывает дополнительные возможности для освобождения Надежды Савченко.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG