Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Градозащитники критикуют план обустройства Хитровской площади


Московское отделение Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры пытается оспорить госзакупки, связанные с благоустройством сквера на Хитровской площади. Соответствующая жалоба подана в Федеральную антимонопольную службу и Главное контрольное управление Москвы, сообщает "Газета.ру".

Отмечается, что площадь имеет статус выявленного объекта культурного наследия – достопримечательного места "Хитровка". По мнению градозащитников, проект, по которому планируется ее обустройство, противоречит законодательству об охране культурного наследия: в частности, существенно искажается охраняемый законом ландшафт.

Председатель московского отделения общества охраны памятников Владимир Хутарев-Гарнишевский заявил, что, несмотря на то что аукцион, на котором предстоит выбрать подрядчиков, состоится 31 октября, работы на Хитровской площади идут в круглосуточном режиме с начала сентября.

В "Архнадзоре" считают, что выбранный властями проект "не вписывается в архитектуру" ансамбля Хитровской площади.

Между тем, в мэрии Москвы заявляют, что проект благоустройства уже прошел экспертизу и согласование, а его цена еще уточняется. Ведущиеся же на месте работы – это еще не само благоустройство в рамках проекта, а подготовительные работы.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG