Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Глава МВД Украины пообещал завести дело на актера Пореченкова


Российский актер Михаил Пореченков среди сепаратистов в аэропорту Донецка

Российский актер Михаил Пореченков среди сепаратистов в аэропорту Донецка

Глава МВД Украины Арсен Аваков пообещал возбудить дело в отношении российского актера Михаила Пореченкова, посетившего в четверг позиции пророссийских сепаратистов в аэропорту Донецка, где с начала сентября не прекращаются бои.

"По Пореченкову завтра возбудим производство. Полагаю, въезд в страну этому типу будет закрыт. Затем суд, розыск, посмотрим, как будет ездить в Европу", – написал Аваков в Facebook.

Видео, на котором Михаил Пореченков в военной форме и каске с надписью "Пресса" стреляет из крупнокалиберного пулемета, появилось в сети в четверг, 30 октября. Сначала Пореченков дружески общается с сепаратистами и призывает их "не сдаваться". "Я – за вас", – говорит российский актер. На следующих кадрах он наводит пулемет на некую цель и дает несколько коротких очередей.

Ранее "Газете.ru" Пореченков заявил, что прибыл с визитом в Донбасс, чтобы убедиться в соблюдении перемирия. Он также сообщил, что привез медикаменты для больниц. В Донецке Пореченков представил фильм "Поддубный", в котором сыграл главную роль.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG