Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Катастрофа в аэропорту Внуково: СК обвинил диспетчера-стажера


Обломки самолета главы Total в московском аэропорту Внуково

Обломки самолета главы Total в московском аэропорту Внуково

Следственный комитет России (СКР) предъявил официальные обвинения диспетчеру-стажеру по делу о крушении самолета "Фалькон" в московском аэропорту Внуково в ночь на 21 октября. В катастрофе погиб глава французской нефтяной компании "Тоталь" Кристоф де Маржери. Диспетчера-стажера обвиняют в "нарушении правил безопасности, повлекшем смерть двух и более лиц", сообщается на сайте СКР.

Басманный суд Москвы на прошлой неделе поместил диспетчера-стажера аэропорта Внуково под домашний арест до 21 декабря. Водитель снегоуборщика и инженер аэродромной службы столичного аэропорта также находятся под арестом. Руководитель полетов и диспетчер Внукова задержаны.

Частный самолет "Фалькон" разбился на прошлой неделе. При взлете он столкнулся со снегоуборочной машиной. Погибли все четверо находившихся на его борту. Среди основных версий катастрофы – ошибка пилотов, диспетчеров и плохие погодные условия.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG