Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Марш против ненависти" в Петербурге собрал не менее 300 человек


На одной из предыдущих акций в память об убитом Николае Гиренко

На одной из предыдущих акций в память об убитом Николае Гиренко

В Петербурге в воскресенье прошел согласованный с властями "Марш против ненависти", который организуют ежегодно с 2004 года в память об убитом неонацистами правозащитнике, ученом-этнологе Николае Гиренко.

По оценкам издания "Фонтанка.ру", в акции, которая прошла без серьезных происшествий, участвовали от 300 до 400 человек – среди них представители коалиции "За демократический Петербург", партии "Яблоко", движения "Солидарность", "Альянса гетеросексуалов за права ЛГБТ", а также "РПР-Парнас".

Как отмечает "Фонтанка.ру", в этом году акция была посвящена не только памяти убитого антифашиста, но также и событиям на Украине. Участники принесли с собой флаги соседнего государства и национальный флаг крымских татар.

Один из организаторов марша, активист "Либерального союза" Всеволод Нелаев назвал целью воскресной акции заявить протест против пропаганды ненависти, которая, как он считает, происходит в государственном масштабе. "Когда ненависть в таком масштабе льется с экранов телевизоров, это страшно. Мы не можем это пресечь, но, по крайней мере, можем показать, что мы против", – передает слова активиста корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская.

Проведение митинга на этот раз согласовано не было, однако отдельные участники возложили цветы к памятнику академику Сахарову на Менделеевской линии.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG