Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Amnesty International дала оценку действиям Израиля в секторе Газа


Свидетели в Газе утверждают, что этот дом подвергся обстрелу, август 2014 г.

Свидетели в Газе утверждают, что этот дом подвергся обстрелу, август 2014 г.

Международная правозащитная организация Amnesty International обвинила Израиль в военных преступлениях, совершенных минувшим летом в секторе Газа. В обнародованном докладе организации говорится о жестоком безразличии, проявленном израильтянами во время боевых действий в густонаселенных прибрежных районах.

В докладе правозащитников говорится, что "израильскими войсками убиты десятки гражданских лиц, атакам подвергались дома, в которых находились целые семьи". Эти действия, как считают в Amnesty International, сопоставимы с военными преступлениями.

Военная операция Израиля в секторе Газа началась в июле – в ответ на участившиеся ракетные обстрелы израильских городов со стороны Газы, где власть удерживает радикальная группировка ХАМАС.

За несколько недель были убиты, по данным ООН и палестинской стороны, более 2100 палестинцев, включая многих гражданских лиц. Израиль заявляет, что палестинцы применяли тактику "живых щитов", ведя огонь из густонаселенных кварталов. С израильской стороны в конфликте погибли 66 солдат и шестеро гражданских.

Министерство иностранных дел Израиля отвергло сведения, содержащиеся в докладе правозащитной организации, и заявило, что в Amnesty International игнорируют "задокументированные факты военных преступлений, совершенных группировкой ХАМАС".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG