Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В офис Анны Шароградской в пятницу пришли сотрудники Минюста


Анна Шароградская на фото со своим адвокатом Иваном Павловым

Анна Шароградская на фото со своим адвокатом Иваном Павловым

В Петербурге в пятницу в офисе руководителя Института региональной прессы Анны Шароградской появились сотрудники регионального управления министерства юстиции, сообщил в Фейсбуке адвокат Иван Павлов.

По его словам, целью неожиданного визита было ознакомить Шароградскую с протоколом о правонарушении по статье Административного кодекса об «осуществлении деятельности иностранного агента без регистрации», за что, как отмечает адвокат, предусмотрен «шестизначный штраф». Протокол был составлен еще 15 октября.

Сама Анна Шароградская в интервью Радио Свобода сообщила, что ту часть протокола, в которой содержится информация, не вызывающая сомнений, она подписала. Она продолжает категорически отрицать, что возглавляемый ею институт занимается политической деятельностью.

В четверг в Московском районном суде Петербурга прошло второе предварительное заседание по жалобе Анны Шароградской на действия таможенников, задержавших её 5 июня в аэропорту Пулково и изъявших при этом компьютер, планшет и флэш-карты.

В возражениях Пулковской таможни в ответ на исковые претензии Шароградской содержится ссылка на некий документ, поступивший из ФСБ.

Анна Шароградская связывает действия властей с тем, что она обжаловала проверку своей НКО прокуратурой, которая, как говорит её адвокат, ищет пути для внесения Института региональной прессы в реестр «иностранных агентов».

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG