Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Президент США Барак Обама прибыл в Пекин на саммит АТЭС


Китай. Президент США Барак Обама спускается по трапу своего самолета по прибытии в Пекин, где его встречает почетный караул

Китай. Президент США Барак Обама спускается по трапу своего самолета по прибытии в Пекин, где его встречает почетный караул

Президент США Барак Обама прибыл в Пекин 10 ноября. Это первая остановка американского лидера в ходе поездки по трем странам Азиатско-Тихоокеанского региона.

Сегодня Обама планирует выступить с речью на саммите Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества, посвященной взаимоотношениям США и региона.

Он также примет участие в совместном ужине с лидерами ключевых азиатских стран, который будет сопровождаться театрализованным представлением и фейерверком в Пекинском национальном плавательном комплексе.

Во время трехдневного визита в Китай, Обама также встретится с председателем КНР Си Цзиньпином. Лидеры двух крупнейших экономик мира выступят перед журналистами по завершению официального визита Обамы в Пекин 12 ноября. После чего президент США отправится в Мьянму.

Эта поездка представляет собой одну из последних возможностей для Обамы продемонстрировать усиление влияния США в Азии.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG