Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Минюст РФ: нет закона об исключении НКО из списка иностранных агентов


Председатель организации "Солдатские матери Санкт-Петербурга" Элла Полякова

Председатель организации "Солдатские матери Санкт-Петербурга" Элла Полякова

Министерство юстиции России подтвердило, что законом не установлен механизм исключения некоммерческих организаций из реестра НКО - иностранных агентов.

Как говорится в поступившем в среду в "Интерфакс" сообщении Минюста, 1 сентября в ведомство пришло заявление региональной общественной правозащитной организации "Солдатские матери Санкт-Петербурга" с просьбой исключить ее из списка некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента.

В обращении «Солдатских матерей» говорилось, что деятельность, расцененная властями как политическая, прекращена: «НКО в настоящее время не осуществляет каких-либо публичных призывов и не размещает докладов. Кроме того, с 30 июня организация работает только на средства господдержки, полученные в рамках конкурса».

Еще в июле этого года Минюст России заявил, что готовит законопроект о поправках и дополнения в федеральный закон об НКО, где, в частности, будут "закреплены основания, порядок и сроки исключения" некоммерческих организаций из реестра осуществляющих функции иностранных агентов - "при условии прекращения ими политической деятельности или получения иностранного финансирования".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG