Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Солдатских матерей Петербурга" оставили в списке иноагентов


Председатель организации "Солдатские матери Санкт-Петербурга" Элла Полякова

Председатель организации "Солдатские матери Санкт-Петербурга" Элла Полякова

Минюст отказался исключить некоммерческую организацию "Солдатские матери Петербурга" из реестра НКО – иностранных агентов, сославшись на отсутствие соответствующей процедуры.

Как сообщил пресс-секретарь организации Александр Передрук, в письме Минюста, которое было получено в понедельник вечером, говорится, что на сегодняшний день законодательством не предусмотрены основания для исключения НКО, исполняющих функции иностранного агента, из соответствующего перечня.

Минюст России 28 августа внес в реестр НКО – иностранных агентов правозащитную организацию "Солдатские матери Петербурга" на основании представления городской прокуратуры. В сентябре организация отправила в Минюст обращение с требованием исключить их из этого списка.

В обращении "Солдатских матерей" говорилось, что деятельность, расцененная как политическая, прекращена. "НКО в настоящее время не осуществляет каких-либо публичных призывов и не размещает докладов. Кроме того, с 30 июня организация работает только на средства господдержки, полученные в рамках конкурса", – заявили представители организации.

С 2012 года в России действует закон, который обязывает НКО, финансируемые из-за рубежа и участвующие в политической деятельности, регистрироваться в качестве иностранных агентов.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG