Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Шешель призвал к свержению президента и премьер-министра Сербии


Шешель приветствует своих сторонников

Шешель приветствует своих сторонников

Лидер сербских ультранационалистов Воислав Шешель, возвратившийся в Белград после того, как суд ООН разрешил его временное освобождение по состоянию здоровья, поклялся отстранить нынешних лидеров Сербии от власти.

По прибытии Шешель отправился в штаб-квартиру своей Сербской радикальной партии и заявил сотням сторонников, что свергнет Президента Томислава Николича и премьер-министра Александр Вучича, потому что, как он выразился, они ренегаты и предатели сербского народа.

Международный уголовный трибунал в Гааге по бывшей Югославии освободили Шешеля, чтобы он мог обратиться за медицинской помощью в Сербии. По решению суда он не имеет права влиять на потерпевших или свидетелей и должен вернуться в суд, когда потребуется.

Сербские врачи, которые посетили Шешеля в Гааге недавно сообщили, что он страдает от рака толстой кишки, который распространился на его печень.

60-летний Шешель находился под стражей в Гааге с 2003 года и ожидал вердикта суда. Он обвиняется в военных преступлениях и преступлениях против человечности во время войны в бывшей Югославии в начале 1990-х годов.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG