Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Сообщество "Дети-404" обвинили в пропаганде гомосексуализма


В Петербурге акция в поддержку ЛГБТ-проекта "Дети-404", ноябрь 2014

В Петербурге акция в поддержку ЛГБТ-проекта "Дети-404", ноябрь 2014

Роскомнадзор обвинил сообщество "Дети-404. ЛГБТ-подростки" в социальной сети "Вконтакте" в пропаганде гомосексуализма. Об этом сообщила у себя в "Живом журнале" создатель проекта Елена Климова.

По словам Климовой, 10 ноября ей пришла телеграмма и электронное письмо, в которых сообщается, что управление Роскомнадзора по Центральному федеральному округу выявило в сообществе "Дети-404" "информацию, содержащую признаки пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних".

Климову обязали прийти 18 ноября к замначальнику отдела надзора в сфере массовых коммуникаций Андрею Баринову для составления протокола об административном правонарушении.

Климова также сообщает, что 7 ноября к ней домой пришли трое полицейских, которые принесли с собой обращение помощника уполномоченного по правам ребенка при президенте России Анны Левченко к генеральному прокурору Юрию Чайке. В нем содержится требование запретить деятельность ЛГБТ-проекта "Дети-404" на территории России.

Группа "Дети-404" была создана весной 2013 года для поддержки ЛГБТ-подростков. В сообществе участники рассказывают о своих проблемах с близкими и окружающими, обсуждают жизненные ситуации и ведут общение.

В прошлом году в России вступил в силу закон о запрете пропаганды гомосексуализма, который вызвал возмущение правозащитников, считающих его дискриминационным.

Слушайте выпуск программы "Культурный дневник" о документальном фильме, посвященном сообществу "Дети-404".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG