Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На востоке Украины погибли семь солдат и трое мирных жителей


На востоке Украины, в зоне конфликта с сепаратистами в пятницу погибли семь украинских военнослужащих и трое мирных жителей. Еще пятеро солдат были ранены.

Как сообщили УНИАН в пресс-центре спецоперации, особенно интенсивно обстреливались: Дебальцево, Авдеевка, Чернухино, Никишино, Горное, Ольховатка и Золотое.

В эфире телеканала "112 Украина" глава центра Владислав Селезнев рассказал, что за пятницу позиции военных в Донбассе обстреливались более 50 раз.

В пятницу же правительство Украины утвердило список неподконтрольных Киеву населенных пунктов. По данным УНИАН, в него входят Донецк, Горловка, Енакиево, Макеевка, Харцызск, Луганск, Алчевск, Антрацит, Красный Луч, Ровеньки, Свердловск, Стаханов, Первомайск.

Ранее в тот же день президент Украины Петр Порошенко заявил, что украинские войска способны и готовы защитить границы государства.
Выступая на совещании с руководителями силовых ведомств, президент подчеркнул: "Мы видим решение вопроса отдельных районов Донецкой и Луганской областей исключительно политическим, мирным путем. Но силы и средства для того, чтобы защитить государство, у нас на сегодняшний день есть".


Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG