Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Киев исключил возможность новой встречи минской контактной группы


Заседание контактной группы в Минске

Заседание контактной группы в Минске

Украинские власти исключили проведение повторного заседания трехсторонней контактной группы в Минске по урегулированию ситуации на востоке Украины. Главным условием возобновления переговоров Киев назвал выполнение уже подписанных 19 сентября соглашений, сообщает "Украинская правда".

Ранее президент Украины Петр Порошенко в телефонном разговоре с канцлером Германии Ангелой Меркель отметил, что последние события свидетельствуют о фактическом отказе от выполнения минских договоренностей со стороны так называемых "ЛНР" и "ДНР", а также об отсутствии прогресса в выполнении этих договоренностей Россией.

В свою очередь сепаратисты обвиняют Киев в стремлении прекратить деятельность минской контактной группы, чтобы отказаться от прямых переговоров с так называемыми "народными республиками".

В сентябре в Минске состоялись две встречи контактной группы по Украине. Их главными итогами стали соглашение о прекращении огня и обмене военнопленными и создание зоны, свободной от тяжелых вооружений. Практически сразу после подписания документов стороны начали обвинять друг друга в нарушении договоренностей, боевые действия продолжались.

В последние дни представители ОБСЕ и НАТО неоднократно заявляли о переброске российской военной техники в Донбасс. Москва это отрицает. На Украине опасаются, что сепаратисты и российские военные готовятся к масштабному наступлению на позиции украинских войск. Появляются неподтвержденные сообщения, что наступление может начаться в воскресенье, 16 ноября.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG