Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Адвокат Новиков: по делу Савченко назначены еще две экспертизы


Надежда Савченко

Надежда Савченко

Следствие назначило еще две экспертизы по делу украинской военнослужащей Надежды Савченко, обвиняемой российскими властями в причастности к гибели двух сотрудников ВГТРК на юго-востоке Украины.

Адвокат Савченко Илья Новиков заявил РИА Новости, что не может рассказать, о каких именно экспертизах идет речь. Он также сообщил, что защиту пока официально не уведомили о результатах стационарной психолого-психиатрической экспертизы, проведенной Савченко в клинике имени Сербского. "По косвенным признакам, она признана вменяемой", – сказал Новиков.

Срок следствия по данному делу продлен до 13 февраля.

По версии следствия, 17 июня 2014 года Савченко корректировала огонь при обстреле Луганска украинскими военными – тогда погибли два российских журналиста.

Военнослужащая своей вины не признает и утверждает, что была захвачена и переправлена в Россию сепаратистами, действующими на востоке Украины.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG