Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В США от лихорадки Эбола скончался доктор из Сьерра-Леоне


В американском штате Небраска от лихорадки Эбола скончался доктор из Сьерра-Леоне Мартин Салия. Это уже вторая смерть из-за лихорадки Эбола на территории США из 10 известных случаев.

Когда Салия был доставлен в медицинский центр Небраски в субботу, у него проявлялись острые симптомы заболевания, включая печеночную недостаточность и затруднение дыхания. Врачи заявили, что сделали все возможное для излечения африканца. Он был эвакуирован из Сьерра-Леоне по просьбе жены, американки, которая согласилась оплатить все расходы.

В Сьерра-Леоне у него диагностировали вирус лихорадки Эбола, но первоначальный анализ, проведенный в США, дал отрицательный результат на вирус и Салию поздравляли знакомые. Однако повторный тест, сделанный 10 ноября, показал наличие вируса, и он был госпитализирован.

Салия стал третьим пациентом, которого лечили от лихорадки Эбола в госпитале штата Небраска. Двое других пациентов заразились в Либерии, и их смогли вылечить.

Белый дом выразил искренние соболезнования семье и близким доктора Мартина Салия и заявил, что он посвятил свою жизнь сохранению жизней других.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG