Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд в Москве отказался удовлетворить жалобу активистов на СК


Здание Следственного комитета

Здание Следственного комитета

Троицкий районный суд Москвы в среду рассматривал четвертую жалобу группы активистов на Следственный комитет, который отказывается возбуждать уголовное дело в связи с действиями полицейских во время открытия памятника жертвам политических репрессий в Подмосковье 25 ноября 2012 года.

Как передает "ОВД-Инфо", заседание 19 ноября впервые закончилось отказом суда удовлетворить жалобу активистов. Тем не менее судебные приставы не позволили полиции забрать одну из активисток Марину Злотникову из зала заседаний и вывели полицейских за территорию суда.

Полиция вызвала подкрепление, но не стала препятствовать госпитализации Злотниковой, у которой приехавшая "скорая" диагностировала гипертонический криз. Она госпитализирована в больницу РАН.

В отношении Марины Злотниковой, которая возглавляет Раменское отделение правозащитной организации "За права человека", возбуждено уголовное дело. Ее обвиняют в применении насилия в отношении сотрудника полиции во время событий ноября 2012 года. По словам активистов, тогда полицейские пытались воспрепятствовать проведению акции, посвященной открытию памятника жертвам политических репрессий.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG