Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

ЕСПЧ требует от России срочно поставить диагноз заключённому


Заседание Европейского суда по правам человека

Заседание Европейского суда по правам человека

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) потребовал от России срочно диагностировать осужденного Владимира Климова, который отбывает наказание в исправительной колонии в Чите, сообщила адвокат Ирина Хрунова. Суд в Страсбурге обязал привлечь к диагностике медицинских экспертов, независимых от Федеральной службы исполнения наказаний.

У Климова рак почки в четвертой стадии. По словам Хруновой, представители российского правительства сообщили ЕСПЧ, что Климов помещён в больницу. Между тем, мужчина по-прежнему находится в колонии.

Он уже больше двух лет добивается досрочного освобождения в связи с тяжелой болезнью. В апреле прошлого года Ингодинский райсуд Читы постановил освободить его от отбывания наказания, но прокурор обжаловал это решение, и больной так и остался за решеткой. Для снятия болей ему выдавали обычные ненаркотические анальгетики, поскольку до сих пор ему официально не поставлен диагноз «рак».

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG