Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Москве объявлены лауреаты премии Егора Гайдара за 2014 год


Главный редактор "Новой газеты" Дмитрий Муратов

Главный редактор "Новой газеты" Дмитрий Муратов

Главный редактор «Новый газеты» Дмитрий Муратов награждён ежегодной премией имени Егора Гайдара в номинации "За заслуги в развитии гражданского общества в России".

Лауреатом премии в области истории стал живущий Нью-Йорке историк и философ Александр Янов, а в области экономики - известный московский эксперт Евсей Гурвич. Глава «Роснано» Анатолий Чубайс вручил награду за развитие связей с Россией бывшему президенту Чехии, философу и экономисту Вацлаву Клаусу.

Торжественная церемония награждения состоялась в среду вечером в Москве.

Премию имени Егора Гайдара учредили в 2010 году. Номинантов определяют члены экспертного совета, в состав которого входят авторитетные российские и зарубежные специалисты в разных областях, политики и общественные деятели. Ее победителями в разные годы становились Евгений Ясин, Ростислав Капелюшников, Владимир Гимпельсон, Сергей Игнатьев, Виктор Шнирельман, Ольга Романова, Елена Немировская, Лешек Бальцерович.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG