Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Фергюсоне (США) две ночи подряд продолжались беспорядки


Ситуация в Фергюсоне (штат Миссури) вечером 25 ноября

Ситуация в Фергюсоне (штат Миссури) вечером 25 ноября

Более двух тысяч бойцов Национальной гвардии стянуты в пригород Сент-Луиса – Фергюсон (штат Миссури), где вторую ночь продолжались беспорядки, вызванные решением коллегии присяжных не предъявлять обвинение белому сотруднику полиции, который застрелил 9 августа 18-летнего чернокожего юношу.

Президент США Барак Обама призвал к диалогу. Генеральный прокурор Эрик Холдер обещал, что будет проведено тщательное федеральное расследование случившегося.

Во вторник вечером в Фергюсоне в ходе беспорядков была подожжена еще одна полицейская машина. Демонстранты разбили несколько окон в здании штаб-квартиры полиции, распыляли перечный газ. Полиция применила дымовые шашки и слезоточивый газ.

Были задержаны 44 человека.

В целом протестующих на улицах Фергюсона, по оценкам полиции, стало заметно меньше, чем было в понедельник, когда в ходе беспорядков были арестованы более 60 человек.

Всего с понедельника в городе были подожжены около 10 зданий, разграблены несколько магазинов и офисов. Со стороны протестующих раздавались выстрелы, сотрудников правопорядка забрасывали бутылками и камнями. Полиция применила слезоточивый газ.
Волнения произошли и в нескольких соседних городах, а также в Лос-Анджелесе и Нью-Йорке.

Обстоятельства гибели восемнадцатилетнего Майкла Брауна до конца не установлены. Согласно докладу полицейских, в ответ на вопрос офицера Даррена Уилсона, почему Браун с приятелем идут по проезжей части улицы, молодой человек якобы потянулся за оружием полицейского, и тот открыл огонь в целях самозащиты. Но приятель убитого настаивает на том, что Майкл Браун не нападал на офицера.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG