Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Иркутске состоялся пикет в рамках акции "Против развала медицины"


Митинг в Иркутске

Митинг в Иркутске

Жители Иркутска присоединились к Всероссийской акции «Против развала медицины».

Как передаёт корреспондент Радио Свобода в Иркутской области Екатерина Вертинская, двенадцать активистов партий «Справедливая Россия» и КПРФ вышли на пикет в центре Иркутска. В основном они пытались привлечь внимание автомобилистов, которые проезжали мимо, огромным плакатом «Остановим развал медицины». Среди пикетчиков не было медработников. Это были, как они сами говорят, пациенты, для которых немаловажно, что происходит сейчас в сфере здравоохранения по всей стране и в Иркутске в частности.

– Происходит реорганизация учреждений здравоохранения, особенно это коснулось Москвы и Читы. Старые больницы закрываются, а врачи либо увольняются, либо переводятся на нижестоящие должности, санитарками и прочие. Я – не врач. Меня это волнует, как пациента. Это будет ухудшение качества здравоохранения, потому как платные медуслуги могут себе позволить далеко не все. А бесплатное будет ухудшаться и больше больниц закрываться. Здравоохранение – это то, что нужно абсолютно всем, от этого нельзя уйти никому, – сказал координатор акции «Против развала медицины» в Иркутске Василий Востриков.

Накануне серию одиночных пикетов в центре Иркутска провели анархисты и антифашисты. Они, как пациенты, тоже требовали остановить реформу здравоохранения и сокращение медучреждений, а также поднять зарплаты медикам. Молодые люди стояли с плакатами: «Зарплаты депутатов – медикам», «Я здоров, но без штанов», «Медикам достойную зарплату! Пациентам – достойную помощь!». Участники пикетов распространяли листовки, информирующие о проблемах «стремительно разрушающейся медицины»: о снижении расходов на здравоохранение, о сокращении рабочих мест в медучреждениях, о превращении медицины в бизнес.

Иркутские врачи Всероссийскую акцию протеста «Против развала медицины» не поддержали.

Рассказывает Екатерина Вертинская:

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG