Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге прошел митинг за доступную и качественную медицину


Митинг "За доступную медицину" в Петербурге

Митинг "За доступную медицину" в Петербурге

"Остановим развал здравоохранения" – с таким лозунгом вышли профсоюзные и левые активисты Петербурга на площадь Ленина у Финляндского вокзала – заявить свое неприятие сокращению больничных коек, увольнению врачей и уничтожению больниц. Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская.

Акция явилась частью кампании Конфедерации труда России за бесплатное и качественное здравоохранение. В Петербурге митинг
организовали активисты Межрегионального профсоюза "Рабочая
ассоциация", к которым присоединились активисты профсоюза "Рабочее действие", Объединенной коммунистической партии, "Рот-фронта", "Автономного действия", Российского социалистического движения, движения анархистов, а также профсоюза медицинских работников "Действие", которых, в свою очередь, поддержали члены профсоюза докеров и других рабочих объединений.

Пришли со своими плакатами и родители детей, которые больше не могут получать помощь в бароотделении детской больницы №5 имени Филатова, они присоединились к митингу, чтобы потребовать восстановления закрытого отделения. Звучали также требования сохранить донорский центр в Кингисеппе и восстановить больницу в областном городе Коммунаре.

В числе выступающих была и депутат петербургского Законодательного собрания Ирина Комолова, она говорила о том, что в России до сих пор так и не приняты медико-экономические стандарты.

– Этого не сделано потому, что властям удобнее гонять нас по кругу платной медицины. В СССР было лучшее здравоохранение в мире, зато у нас в России за последнее время закрыто 320 больниц и 76 поликлиник.

Резолюция, принятая по итогам митинга, будет направлена правительствам Петербурга и Ленинградской области, а также в Минздрав России.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG