Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Швейцарцы проголосовали против ограничения притока мигрантов


Вид на город Берн, столицу Швейцарии

Вид на город Берн, столицу Швейцарии

В Швейцарии в воскресенье проводился референдум по вопросам о миграции, увеличении доли золота в национальном резерве и отмене привилегий в области налогообложения.

Большинство граждан с правом голоса не поддержали предложение об ограничении притока мигрантов в страну. Его отклонили, как следует из предварительной информации, 74 процента голосовавших. С предложением о более строгом регулировании притока иностранной рабочей силы выступила швейцарская неправительственная организация "Экология и население" (Ecology and Population – сокращенно Ecopop), которая борется за сохранение невозобновляемых природных ресурсов и предотвращения чрезмерного роста населения.

Швейцарцы также отклонили две другие инициативы. Первая из них предлагала увеличить долю золота в общем объеме резервов Национального банка с 7 до 20 процентов и вернуть в Швейцарию все хранящиеся за рубежом запасы драгоценного металла. Вторая инициатива предусматривала отмену налоговых привилегий для богатых иностранцев, живущих в Швейцарии, но работающих в другой стране. Таких миллиардеров и миллионеров в Швейцарии более пяти с половиной тысяч.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG