Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Беженцам из Сирии приостановлена продовольственная помощь


Ребенок прячет лицо в палатке в лагере беженцев Йарйаназ в деревне Идлиб, 1 декабря 2014

Ребенок прячет лицо в палатке в лагере беженцев Йарйаназ в деревне Идлиб, 1 декабря 2014

Организация Объединенных Наций прекратила предоставление продовольственных ваучеров 1 миллиону 700 тысячам сирийских беженцев в Иордании, Ливане, Турции, Ираке и Египте. Об этом Всемирная продовольственная программа заявила в понедельник.

Сообщается, что без этих ваучеров многие семьи голодают. Для беженцев, которые борются за выживание в суровую зиму, последствия прекращения такой помощи будут иметь разрушительные последствия. Об этом говорится в сообщении агентства ООН, которое нуждается в 64 миллионах долларов для поддержки беженцев в декабре.

Последствия могут быть особенно разрушительными в Ливане, где более 1 миллиона 100 тысяч сирийских беженцев - одна четверть постоянного населения страны - разбросаны по 1700 общинам. Многие из них живут в самодельных навесах, гаражах и недостроенных домах.

Электронная программа ваучеров уже вложила около 800 миллионов долларов в местные магазины в странах, принимающих беженцев.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG