Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Керри призвал Москву "успокоить бурные воды" на восточной Украине


Керри и Лавров на встрече ОБСЕ в Базеле, 4 декабря 2014 года

Керри и Лавров на встрече ОБСЕ в Базеле, 4 декабря 2014 года

Госсекретарь США Джон Керри заявил, что России удастся восстановить отношения с Западом, если она сможет успокоить ситуацию на восточной Украине, где правительственные силы Украины ведут борьбу с пророссийскими сепаратистами.

Выступая 4 декабря в Базеле, Керри заявил, что Москва может, как он выразился, "успокоить бурные воды" на своей границе с восточной Украиной. Керри сделал эти высказывания после короткой встречи с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым в кулуарах заседания Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

Керри сказал, что США и другие страны, которые поддерживают "суверенитет и права Украины не стремятся к конфронтации", и не хотят, чтобы Россия изолировала себя своими же собственными действиями. В своем выступлении на встрече ОБСЕ Керри упомянул, что сотни российских солдат сражаются и умирают на Украине.

Россия опровергает какое-либо своё участие в военных действиях на восточной Украине.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG