Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Бжезинский призывает к осторожности при принятии Украины в НАТО


 На снимке: Збигнев Бжезинский

На снимке: Збигнев Бжезинский

Ограниченный конфликт на Украине может принести больше пользы России, нежели Западу, считает американский политолог Збигнев Бжезинский. Он заявил в интервью Польскому радио, что следует проявлять осторожность в вопросе о принятии Украины в НАТО.

По оценке Бжезинского, конфликт с Россией может привести к полному разрушению украинской экономики и демократической системы. Что в таких условиях может дать присутствие НАТО на Украине и что это принесет нам? – задался вопросом профессор Бжезинский.

В таких случаях следует руководствоваться не сантиментами или симпатией к Украине, а это чувства, которые я испытываю с детства, подчеркнул Бжезинский. Он также отметил, что сами украинцы очень разделены в своём отношении к НАТО.

Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявлял, что считает членство в НАТО единственной возможностью защитить Украину.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG