Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Таиланд никогда не давал ЦРУ разрешение на создание тайной тюрьмы


Штаб-квартира ЦРУ США Лэнгли (Маклин, штат Виргиния)

Штаб-квартира ЦРУ США Лэнгли (Маклин, штат Виргиния)

Таиланд заявил, что никогда не давал разрешения содержать на своей территории под стражей и пытать подозреваемых в терроризме. Об этом заявил бывший глава Национального совета безопасности Парадорн Паттанатхабутр.

Во вторник в обнародованном в США докладе сенатского комитета по разведке было особо упомянуто о роли тайских властей в захвате в Таиланде лидера индонезийских боевиков-исламистов Хамбали в 2003 году. Хамбали возглавлял группировку "Джемаа Исламия", связанную с "Аль-Каидой", и подозревался в причастности к террористическим нападениям в США 11 сентября 2001 года и теракту на индонезийском острове Бали в 2003 году.

В документе говорилось о применении агентами ЦРУ запрещенных методов при допросе подозреваемых в терроризме в разных районах мира, что может иметь юридические последствия для причастных к этому правительств и отдельных лиц.

Таиланд неоднократно опровергал периодически появлявшиеся в СМИ сообщения представителей американских разведслужб о наличии в этой стране тайной тюрьмы ЦРУ.

10 декабря экс-президент Польши Александр Квасьневский признал, что Варшава согласилась предоставить объект для работы агентов американских спецслужб с захваченными по подозрению в терроризме.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG