Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге депутат Милонов "штурмовал" с ОМОНом гей-клуб


На снимке: Виталий Милонов

На снимке: Виталий Милонов

В ночь с 13 на 14 декабря депутат петербургского парламента Виталий Милонов с группой поддержи, состоящей из представителей "Молодой гвардии Единой России", пришел в гей-клуб "Центральная станция", где в это время проходил фрик-фестиваль "Лошадка пати". Охрана не пустила депутата, заблокировав его в вестибюле, откуда он вызвал ОМОН. С подробностями корреспондент Радио Свобода в Санкт-Петербурге Татьяна Вольтская.

Со слов депутата некоторые городские средства массовой информации написали о том, что на вечеринке присутствовали несовершеннолетние, которых удалось вывести и доставить в полицию. Однако вскоре появились опровержения – журналисты интернет-издания "Фонтанка" первыми дозвонились в полицию, где им не подтвердили ни сам факт нахождения подростков в гей-клубе, ни того, что их этой ночью доставляли в территориальные органы полиции для составления административного протокола по поводу нахождения в публичном месте после 23 часов без сопровождения взрослых.

Пока депутат Милонов с помощью ОМОНа прорывался к сцене, пока, по настоянию депутата, у посетителей проверяли документы, на улице мелкие стычки его сторонников с участниками фрик-вечеринки переросли в массовую драку, пострадавшие есть с обеих сторон.

– Я в силу своих пристрастий не интересуюсь такими фрик-мероприятиями, как "Лошадка пати", – говорит директор российской ЛГБТ-сети Игорь Кочетков, – но я читал о них, да, многим они нравятся, люди развлекаются, они собираются и танцуют в веселых костюмах, и эти развлечения не должны ни в коей мере волновать ни депутатов Законодательного собрания, ни ОМОН. Виталий Валентинович давно ведет себя, мягко говоря, развязно. Я не могу комментировать его личностные проблемы, которые явно существуют, но то, что представитель власти уже не первый раз позволяет себе подобные позорные выходки, к сожалению, говорит о том, что сама законодательная власть в городе находится в кризисе. И то, что правоохранительные органы в лице ОМОН в данном случае используются не для борьбы с преступностью, а для удовлетворения прихотей одного странного депутата, тоже говорит о том, что и с правоохранительными органами у нас происходит что-то не то. По-моему, это очень серьезный повод для того, чтобы задуматься о качестве власти в городе.

Депутат Виталий Милонов уже заявил, что будет добиваться составления административного протокола и закрытия заведения. После ухода Милонова и его сторонников вечеринка продолжилась.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG