Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Россия вынуждена принять решение ЕСПЧ по делу ЮКОСа


Москва "вынуждена принять" постановление Европейского суда по правам человека по делу бывших акционеров ЮКОСа против России, заявил министр юстиции Александр Коновалов.

По его словам, в Минюсте по-прежнему не согласны с решением ЕСПЧ, которое считают необоснованным. Каким образом оно будет исполняться, пока не ясно, добавил Коновалов.

В понедельник коллегия из пяти судей ЕСПЧ отклонила ходатайство российских властей о пересмотре решения Страсбургского суда по делу бывших акционеров ЮКОСа.

31 июля ЕСПЧ принял решение о выплате компенсации в размере одного миллиарда 860 миллионов евро бывшим акционерам ЮКОСа по их жалобе против России, рассмотренной в 2011 году. Министерство юстиции 29 октября направило ходатайство о пересмотре постановления ЕСПЧ. Власти России назвали решение по делу ЮКОСа противоречащим позиции Конституционного суда.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG