Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Надежда Савченко отказалась прекратить голодовку в СИЗО


Надежда Савченко

Надежда Савченко

Украинская военнослужащая Надежда Савченко отказалась прекратить голодовку в СИЗО-6, где она находится, до рассмотрения жалобы на продление ее ареста 22 декабря. Об этом сообщил адвокат Илья Новиков.

Савченко объявила голодовку 15 декабря в знак протеста против того, что ей не оказывают медицинскую помощь. У украинской военнослужащей диагностировали воспаление уха, однако, как заявляли ее адвокаты в понедельник, в СИЗО Надежде Савченко не передают необходимые лекарства и не пускают специалиста, способного оказать помощь. Сегодня стало известно, что к Савченко пустили врача, однако она отказалась прекращать голодовку.

В России Надежду Савченко обвиняют в причастности к гибели российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина на востоке Украины. Украинская военнослужащая отрицает обвинения. По ее словам, она была похищена и переправлена в Россию сепаратистами.

Адвокат Марк Фейгин в среду сообщил, что сторона защиты получила от Службы безопасности Украины данные о местонахождении Савченко в момент гибели российских журналистов. По его словам, полученная информация подтверждает невиновность украинской военнослужащей. Адвокаты намерены передать доказательства в следственные органы для прекращения уголовного преследования Савченко.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG