Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Приговор Алексею и Олегу Навальным будет вынесен 15 января


Оппозиционер Алексей Навальный

Оппозиционер Алексей Навальный

Приговор оппозиционному активисту Алексею Навальному и его брату Олегу по делу о хищении средств компании «Ив Роше» Замоскворецкий суд Москвы вынесет 15 января.

Ранее стало известно, что гособвинение просит приговорить Алексея Навального к 10-летнему сроку лишения свободы, а его брата Олега - к 8 годам заключения. Прокурор на слушаниях в пятницу заявила, что считает вину подсудимых полностью доказанной. Защита настаивает на оправдательном приговоре.

Братья Навальные обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере и легализации денежных средств. Следствие считает, что они мошенническим путём похитили денежные средства компании «Ив Роше Восток» и «Многопрофильной Процессинговой компании» на сумму более 31 миллиона рублей. Эти средства, как утверждает обвинение, в дальнейшем были легализованы через перечисление по фиктивным основаниям на подконтрольную им и их родственникам фирму «Кобяковская фабрика по лозоплетению».

Выступая в пятницу в суде с последним словом, Алексей Навальный – экс-кандидат в мэры Москвы, основатель «Фонда борьбы с коррупцией» - отметил, что за последние полтора года это его «шестое или десятое последнее слово». «Вы все – судьи, прокуроры, потерпевшие – в разговорах со мной смотрите в стол», - сказал Навальный, отметив, что «враньё стало сутью государства», и что он никогда не согласится с выстроенной в стране системой. «Она выстроена так, чтобы грабить всех, кто в зале», - приводит слова Навального «Новая газета».

Вот что Алексей Навальный сказал журналистам после заседания суда:

Сторонники и адвокаты Навальных считают их преследование политически мотивированным. Сами подсудимые неоднократно заявляли о безосновательности предъявленных им обвинений.

Алексей Навальный уже имеет условный срок по «делу Кировлеса». Также в отношении него было подано несколько исков о защите чести и достоинства, в частности, депутатами Госдумы Сергеем Неверовым и Игорем Руденским.

Сейчас по «делу Ив Роше» Алексей Навальный содержится под домашним арестом, его брат – под подпиской о невыезде. В пятницу, 19 декабря, Замоскворецкий суд продлил срок домашнего ареста Навальному до 15 февраля, смягчив условия меры пресечения. Оппозиционеру разрешено отправлять корреспонденцию в органы власти и международные суда.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG