Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Sony Pictures ищет альтернативные пути показа фильма "Интервью"


Киноафиша в Нью-Йорке, 18 декабря 2014

Киноафиша в Нью-Йорке, 18 декабря 2014

Компания Sony Pictures заявила, что рассматривает альтернативные пути для показа фильма "Интервью", ранее отозванного с проката в связи с кибератаками, которые, как предполагается, были осуществлены со стороны Северной Кореи.

В заявлении, распространенном Sony Pictures накануне, говорится, что решение об отказе от выпуска в прокат фильма не было ошибочным. Отмечается, что компания отменила назначенную на 25 декабря, в день Рождества, премьеру фильма, так как большинство кинотеатров отказались показывать его. Генеральный директор компании Майкл Линтон сказал: "Мы не сдались, не отступили, мы упорно добивались, мы не отказались".

В тот же день президент США Барак Обама заявил, что Sony Pictures совершила ошибку, отменив показ комедии. Обама добавил, что Соединенные Штаты примут меры в ответ на действия КНДР.

Ранее Федеральное бюро расследований обвинило Пхеньян в кибератаках на сайт Sony Pictures и террористических угрозах в адрес этой компании.

В основе комедийного фильма – история о телеведущем и его продюсере, которые по заданию ЦРУ пытаются организовать интервью с северокорейским лидером Ким Чен Ыном с целью его ликвидации. Главные роли в фильме исполняют Джеймс Франко и Сет Роген.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG