Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Роскомнадзор просит "ВКонтакте" удалить страницы с "Навальным"


"ВКонтакте" получила за воскресенье более 50 запросов от Роскомнадзора с требованием удалить страницы, группы и события, в которых упоминается слово "Навальный".

Об этом на своей странице в сети сообщил ее сооснователь и бывший технический директор Николай Дуров (брат Павла Дурова). Он ссылается на информированные источники и полагает, что руководство "ВКонтакте" отреагирует на требования Роскомнадзора сегодня, после совещания с акционерами. Комментариев самого ведомства по этому поводу пока нет.

В субботу Роскомнадзор по требованию Генеральной прокуратуры заблокировал страницу группы в поддержку Алексея Навального в Facebook, где содержатся призывы собраться 15 января в центре Москвы для обсуждения приговора Алексею и Олегу Навальным. На "Народный сход для обсуждения приговора" за сутки записалось 12 тысяч пользователей сети.

В Москве сторонники оппозиционера Алексея Навального провели серию "информационных пикетов" с агитационными кубами, на баннерах которых желающие могли прочитать об антикоррупционной деятельности политика и предстоящем приговоре по делу "Ив-Роше" 15 января 2015 года. Активисты намерены проводить подобные пикеты вплоть до вынесения приговора братьям Навальным.

Алексея и Олега Навальных обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. Следствие считает, что они похитили более 30 миллионов рублей у компании "Ив-Роше". Гособвинение просит суд приговорить Алексея Навального к 10 годам лишения свободы, его брата Олега – к 8 годам заключения.

Сторонники Навального считают, что его преследование связано с политической деятельностью оппозиционера, а также с работой созданного им Фонда борьбы с коррупцией. Сам Навальный, выступая в пятницу с последним словом в суде, также заявил о политических мотивах в действиях прокуратуры и суда, однако отметил, что не собирается прекращать "свою борьбу" с людьми, "захватившими власть" в России.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG